본문 바로가기
+ 온미르매거진

강낭콩 요리하기

by 알 수 없는 사용자 2014. 6. 23.

낭콩 요리하기


엄마가 강낭콩을 한무더기 보내주셨어요 

이거 어떻게 처리해야되나..

강낭콩 요리하는법 보니까 보통 콩조림으로 해먹더라구요 


콩조림이야 만드는 법도 쉽고 괜찮은것같아요 


강낭콩 요리 -콩조림

1.강낭콩을 꺠끗하게 씻은뒤 후라이팬에 달달 볶는다

2.콩의 껍질이 쭈글쭈글해지기 직전에 다시마 육수,올리고당,진간장,설탕을 넣는다

3.조려질때까지 약한 불에서 저어준다

5.양념이 자글자글해지면 깨와 참기름을 넣고 마무리한다



그 외에 강낭콩 요리느  밥에넣어머거나 빵,호박죽에도 넣어먹는다고하는데

강낭콩 요리가 의외로 다양하지가 못한것같아요 

엄마는 그냥 삶아서 과자처럼 드신다던데 

일단 콩조림을 만든다음에 이 많은 강낭콩을 어떻게 처리해야할지 고민해보려구요


친구네도 강낭콩이 한무더기라는데

거의 썩기 일보직전이라고하더라구요ㅋㅋㅋ

맛있는 강낭콩 요리법 아시는분들 비법전수 부탁드려요~~